У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Аэндор: истоки прошлого

Объявление

Оловянное-Бронзовое Звено
(01.02.1292-01.04.1292)
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Дневники персонажей » Кровавые росчерки


Кровавые росчерки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1024/23/2117cd6daa1fec2fdfc7ceffdbf1fa23.png
[audio]http://pleer.com/tracks/1023217OkGX[/audio]

Краткая сводка о персонаже:
Рост: 166 сантиметров.
Вес: 107 килограмм без наличия на теле каменной брони.
Телосложение: обманчиво субтильно и угловато.
Размер груди: единица.
Цвет глаз: светло-серый, частично сливающийся с белком.
Цвет волос: ржавая медь.
Особые приметы: покрытые шрамами пальцы и татуировка на левом запястье в виде кусающей себя за хвост змеи. Мертвенно бледная кожа, практически прозрачная, отчего лицо иногда отдает синевой из-за проглядывающих вен.
Особенности внешнего поведения: суетлива и резка в телодвижениях. Походка легкая, немного пружинистая и неспешная, отчего едва слышимая. Говорит неприлично тихо. Скупа на мимику вне компании. При зрительном контакте смотрит сквозь собеседника.

Хронология событий:

*****

*****

*****

*****

*****



Местонахождение:
*****

0

2

Живущие воспоминаниями
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1102/9d/e268b1f91c81d8d3d7c402b402a5e39d.png
[audio]http://pleer.com/tracks/5645287Wrge[/audio]


Восход был цвета запекшейся крови. Он  рассекал все небо красными полосами, смывая осеннюю хмурость красок далеко за пределы горизонта. Создавалось иллюзорное впечатление того, что еще секунда, еще хотя бы миг, и верхушки редких неказистых сосен воспылают бледно-голубым пламенем, огоньки которого порой хаотично всплывали то тут, то там теплыми летними ночами. Настолько было глубоко небесное ранение. Настолько болезненно выглядела эта открытая рана.

«Не сегодня»: беззвучно обронили тонкие губы, разомкнувшись лишь для того, чтобы шумно выдохнуть воздух.  Хрупкие женские пальцы неспешно ласкали лезвие стилета, усердно потирая острую сталь мягкой тряпицей, в которую до этого было обернуто оружие. День не задался с самого начала и Ланея, чувствуя ярую дрожь разливающегося по телу адреналина, начинала нервничать. «Нет, все должно произойти сегодня. Сейчас».

Гурман неуклюже спускался по скрипящим, прогибающимся под его весом деревянным ступеням добротного домика Розалии. Он напоминал неповоротливого краба: ступал осторожно и боком, то и дело взмахивая руками вверх, будто стараясь отмахнуться от чего-то незримого. Скорее всего балансировал. Испарина на его лбу, которую он небрежно утирал рукавом дорогого камзола, напоминала о том, что недруг уже в преклонном возрасте. Если вспоминать, то они довольно давно не виделись. Одиннадцать лет, кажется. Однако те два года жизни с ним были невыносимой пыткой. Именно они надломили многое в характере, раздробив его прочный каркас и превратив устойчивый храм души в руины. Пришло время платить долги, и цена им была незримо высока.

Они долго шествовали под звуки его чавкающих шагов; женщина, проживая довольно большой временной промежуток на болотах, приловчилась ходить даже по такой затруднительной территории с удивительной легкостью и тишиной. Топь – это обитель зловещей тишины, жадно поглощающей все звуки и сознания с телесными оболочками непрошенных гостей, которым мужчина стал для Эльнаро. Зря он выжил.

Она вновь нервно выдохнула.

«Раз. Два. Три».

Расстояние с поразительной скоростью сократилось от ее широких прыжков, позволив стройному силуэту вонзить под лопатку противника острие кинжала по самую рукоять. Мясистая туша закряхтела, болезненно завыла и начала ронять трактирные ругательства и проклятия, отчего складки на теле нещадно и злостно заколыхались. Его рука с поразительной и, казалось бы, несвойственной ловкостью схватила жирными пальцами атакующую за волосы и, если бы не ее реакция, в железной хватке работорговца оказалось бы уже сломанное горло. Колени предательски задрожали. Ноги подкосились. Дыхание сперло. Мгновение растянулось в вечность, а вечность же в вездесущее ничто. Нанесенное ею ранение для Кланера всего лишь болячка, которая не так уж долго поболит и пройдет. Сероглазой от осознание этого факта стало не по себе. Она слышала, как бьется ее сердце и ей казалось, что слышит его ритмичные удары и Гурман, по лицу которого поползла отталкивающе-глумливая улыбка. Он узнал ее. Непременно это было так. Страх переполнял Лань, как переполняли бы чашу людские пороки или страдания. Это было нечестно. Решимость пропала за долю от секунды. Все мужество обратилось пеной, которая растаяла перед возникшим препятствием. Его длань, было, потянулась вперед, а указующий перст, было, был направлен на распахнувшийся от разъедающего сознание ужаса взгляд, но лезвие вновь пронзило тело человекоподобной свиньи. На этот раз точно в сердце, если таковое у того имелось, что было бы крайне нелогично, вспоминая о его деяниях прошлого. Как оказалось – оно действительно у него было. Тому стали подтверждением кровавые пузыри, хлынувшие изо рта и тихий, полный непонимания всхлип. Рука чисто машинально вытаскивала и вновь вгоняла холодную сталь в тело мужика, перенявшего взгляд полный отчаянья у своей воспротивившейся игрушки. Алые капли падали в мутную гладь болотной воды, вырисовывая на ней непостоянные узоры, сменяющие друг друга, будто картинки в калейдоскопе. Время все так же было длиною в вечность...

Они вместе рухнули на землю, отчего оружие сильнее вонзилось в сердце мужчины, болезненно вдавившись в ребро хозяйки рукоятью. Тела заскользили вниз, угодив прямо под воду. Мертвая туша тянула за собой на дно. Уста выплевывали пузыри остатка кислорода в легких – она так и не успела хорошо вдохнуть, задыхаясь еще наверху под тяжестью ею убитого. Но чудо, как и полагается, случается в последние моменты: она из последних сил обогнула тело, изогнувшись будто угорь, и оттолкнулась от тонущей опоры, заглотнув спасительного воздуха на поверхности и еле как поплыв к мутным очертаниям мощных корней дерева. Стилет пришлось оставить при убитом.

Ланея, отдышавшись и придя в себя, хотела было выползти на берег, но увиденное ею закололо тысячью иголок изнутри, вынудив вдавиться всем существом в спасительную древесину, кора которой прочно влезла под ногти напряженных пальцев, яростно сжимающих отростки.

Дыхание сперло, а сердце встревоженно замерло, рискуя самой жизнью. Все испытываемые до ныне эмоции: хоть радость, хоть боль, хоть страх, казались на фоне ласкающего тело липкого, противного ужаса ничем. Песчинкой посреди необъятной пустыни. Оно смотрело на женщину самой пустотой, которая, казалось бы, заволакивала в себя душу несчастной, посмевшей встретиться с существом взглядом. Ни радужки, ни белка, ни зрачка. Глазницы были наполнены пустым морозным агатом. Это были не глаза. Две незрячие луны, размытые кровавой паутиной, тянущейся от век и сползающей кривыми дорожками ниже – к подбородку. Эльнаро с трудом отвела взгляд, когда Неизгоняемый беззвучно вышел из воды с нанизанной на руку тушей Гурмана, но лишь на мгновение. Оно манило и притягивало, как и блистающее в редких лучах солнца лезвие двуручника, пронзающего грудь существа насквозь. Буквально через пару секунд оно то ли приветливо поклонилось, то ли неуклюже пошатнулось и, сбросив со своего костяного клинка тело, перехватило то за ногу человеческой рукой и побрело куда-то на восток, озаряя себя красным пламенем в сетке теней.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1102/7f/2223491dfe5ef997cce6ddfda2ae387f.png

Лань все так же сидела в воде, не смея ни вздохнуть, ни выдохнуть. То, что сделает с ее неприятелем Болотный человек, она знала лучше, чем кто-либо другой. В отличие от жителей городов в трясинах была известна мощь Ходоков и истории о них были не просто страшной легендой, сказкой или мифом, а реальностью, которая может настигнуть кого угодно. Наверное, Боги услышали ее и подослали Гурману ту смерть, которой он заслуживал. Да, только такой он и был достоин. Но это все равно было жутко. Дрожь в теле не унималась и причиной этому был вовсе не холод. Слезы брызнули из глаз, которые смотрели в спину удаляющегося силуэта, проходя сквозь него. Оставалось лишь поблагодарить судьбу за то, что она ведьма. Ведь то, что пожрало болото – не вернуть  назад.

Отредактировано Ланея Эльнаро (2014-11-05 21:53:40)

0


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Дневники персонажей » Кровавые росчерки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC