У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Аэндор: истоки прошлого

Объявление

Оловянное-Бронзовое Звено
(01.02.1292-01.04.1292)
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Глава #1: истоки прошлого » [01.02.1292] А вы верите в золото?


[01.02.1292] А вы верите в золото?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://3.firepic.org/3/images/2014-10/20/yaq2nrkmd42z.png

Место и время: Гранада, Свальрок;
Участники: Алтея, Джин;
Описание: Ступая на землю чужого мира, который столь манит красотой и богатствами, не следует, забыв об осторожности, с головой нырять в сей омут новизны... Ведь забыв однажды об осторожности, ты можешь повстречать кого-нибудь из своих старых знакомых, которых, может быть, ты и вовсе не знаешь, зато они отлично знают тебя или твою мать, на которую ты похожа как две капли воды? Багровый Морок, легенда Гар-ган-то-тул, заработавшая банде не одну тысячу асов и репутацию силы, с которой приходится считаться, была вновь замечена на Аэндоре? Но возможно ли это, или, может быть, лазутчики банды обознались?

0

2

Еще до того как Свальрок показался на горизонте Алтея не могла найти себе места. Она скиталась по палубе, не зная как скоротать свое время, то и дело получая в свой адрес пару грубых слов от матросов, которым попадалась под ноги. Но вот на горизонте показалась земля и сердце девушки учащенно забилось. Весь остальной путь Алтея провела вглядываясь в яркие краски приближающегося города.

Когда торговый корабль причалил к берегу девушка не решалась спуститься на землю. Ровные и аккуратные улочки, устеленные брусчаткой были для Алтеи чуждыми, в ее родных краях каменные дороги были разве что в центре Вереста и то за года каменные улочки заплыли несмываемой грязью. Но набравшись смелости, девушка спустилась с корабля и побрела по центральной улочке, жадно всматриваясь в витрины магазинчиков. Единственное, что внушало девушке спокойствие - ее внешний вид. Ведь Алтея сменила свои рваные тряпки и прохудившиеся шкурки на приличную одежду, несколько лет томившуюся в мамином сундуке. Конечно родительские наряды пришлось немного ушить, но немного усердия и вот стройную фигурку девушки украшает белоснежная рубаха, легкий корсет, брюки, по колено скрытые под сапогами и алый плащ до земли. На Ксафании этот наряд сочли бы невероятно богатым, но здесь на Аэндоре он просто позволил девушке слиться в толпе ярких одежд.

Алтея медленно брела по улочке, вчитываясь в названия магазинов, вглядываясь в товары, но не забывая выискивать среди этого какого нибудь скупщика. Все свои последние деньги девушка отдала капитану корабля, но она знала, что сможет раздобыть еще Асов продав свои запасы редких ингредиентов, которые так ценятся на Аэндоре, но недоступны им, а именно, парочка цветов Рейруда, которые девушка нашла по пути на Верест и пять клубков нитей из Эрчина, которую девушка собирала и пряла на протяжении четырех лет. Все это тянула на кругленькую сумму золотых монет, поэтому Алтея крепко держала свою походную сумку и скрывала ее под плащом.

Но вот зазевавшаяся девушка случайно зацепила плечом мужчину, общающегося с какой-то дамой в весьма откровенном наряде, по крайней мере таковыми на Ксафании считались слишком открытые корсеты.
-Простите! - Поспешила извиниться юная Ксафанийка, заметив на лице мужчины раздражение, которое быстро сменилось на удивление. Наверно извинения на Аэндоре редкое явление?

Мужчина ничего не ответил Алтее, но продолжал сверлить ее взглядом, поэтому девушка решила поскорее скрыться в толпе. Она еще раз принесла свои извинения и направилась дальше, где в конце улицы виднелась вывеска скупщика редкостей. Устремившаяся к цели девушка не заметила, как тот самый задетый ею мужчина подозвал к себе парнишку и сунув ему пару монет отправил с каким-то посланием вперед по улице. И никак Алтея не могла подозревать, что шустрый парнишка добежав до одного из переулков передаст свое сообщение и через пару минут юная Ксафанийка будет утянута сильными руками во двор одного из домов. Девушку прижали к стене, приставив к горлу что-то холодное и явно острое, и две широкие тени нависли над Алтеей.

- Думаешь это и правда она? - Тихо произнес один из похитителей, пухлый и нескладный мужичок, но явно обладающий немалой силой и способный одним ударом переломить позвоночник.

- Я ни о чем не думаю. Пусть Альхальм сам разбирается с этой бестией! - ответил ему второй, после чего испуганную и опешившую девушку оторвали от стены и попытались одеть на голову какой-то тряпичный мешок. В голове Алтеи быстро пронеслись картинки расправы или надругательства над ее юным телом, которые могут последовать за этим действием. И пришедшая в себя девушка громко завизжала и попыталась вырваться из цепкой хватки разбойника, размахивая свободной рукой и пытаясь причинить ему боль, расцарапав лицо или вовсе выцарапав глаза.

0

3

Второй день в шумной, пахнущей солью и рыбой, толчее Сальрока. Прибыв в город с богатым караваном, Джин получил свою долю и отправился здороваться с соклановцами. Внутри Клана ему дел не нашлось, так что наемник дал себе день отдыха и собирался вновь уйти вглубь материка с очередным караваном. Возможно даже к горам...
На корабли кланер смотрел с недоверием. Мотаться между небом и морем на этой жалкой скорлупке, не имея сил, в случая чего, выжить без корабля. Ну, нет!
Наемник грелся на солнце, вольготно расположившись на крыше пожарной башни и с интересом рассматривал прибывающие корабли. Море с точки зрения Сферидова Глаза было зрелищем поистине потрясающим, огромным, колыхающимся, живым.. неописуемым. Город, корабли, люди, мельтешили около этого величественного моря света: маленькие, яркие, суетливые. Впрочем, именно они были интересны наемнику. Вон, в районе каменотесов создают очередного голема, по главной улице идет сильный маг, а вот кораблик... везет на борту какой-то старый артефакт. "Впервые вижу. Это стоит рассмотреть получше."
Идти встречать интересный корабль в порт не было резона: если артефакт среди груза - его понесут в одном направлении, а если собственность пассажира, его надо встречать подальше от порта. Но и излишне выжидать не стоит, мало ли куда закатиться редкая вещица в толчее портового города. А закатиться много куда может: в карманы воришек, профессиональных карманников, в лавки смекалистых скупщиков, откуда их потом пойди вылови, а может и сам владелец артефакта затешется в местную банду. Тут надо было ловить на пути от порта к любому иному пункту назначения. Нет, конечно Джин не планировал отбирать артефакт, опускаться до ограбления... нет, он не безродный разбойник! Но вот историю этого интереснейшего артефакта стоило разузнать. Подобные вещи обычно тянут за собой яркий след в истории, порой кровавый след.

Когда артефакт наконец двинулся по главной улице, стало ясно, что он движется вместе с неким пассажиром корабля. Наемник закрыл глаза. Теперь нужно было дождаться пока восстановится зрение и идти навстречу владельцу артефакта.
Пока перед глазами стояла непроглядная тьма, наемник задумчиво закусил местные сушеные водоросли, остро пахнущие едким, горьким морем. Тут, в порту они продавались как семечки, дешево, россыпью, когда в центре материка стояли много дороже. Маленькие лакомства кочевой жизни.
Ну вот перед глазами встал густо застроенный прибрежный центр Сальрока и наемник смело спрыгнул с крыши пожарной башни. Быстрее всего тут перемещаться по крышам. Главное идти легко, не вызывая дождь из черепицы. Мало кто в повседневной жизни смотрит вверх, чтобы заметить предприимчивого кланера.
Прикинув как далеко мог уйти артефакт за то время пока Джин добирался до места, кланер остановился под хитрым флюгером в форме кьёта и еще раз сосредоточился на магических токах Мира: Артефакт был близко и как раз метнулся в глухой двор. Несколько минут чтобы восстановить зрение, и Джин направляется в сторону тупика.
Картина, открывшаяся сверху была весьма знакомой: гостя материка грабят. Или нет? Судя по всему девочку хотели украсть всю целиком.
Впрочем, было не время разбираться, зашумевшую девочку вот-вот должны были ударить по голове.

В темечко одного из бандитов прицельно полетела черепица. Почти сразу вниз "упал" и сам кланер, оттолкнулся от одной стены, другой, услышал неприятный звук, с которым черепица встретилась в чьей-то головой, и хотел было сразу замахнуться на оставшегося грабителя, но был встречен неожиданно ловко подставленным металлом. Как бы кланер не хотел заполучить одного из нападающих живым, рисковать ради этого своей шкурой, - увольте. Короткая потасовка и с когтей Джина сползает труп. Наклонившись над мертвецом, наемник немало удивился. Эта голова имела приличную цену:
- Хех, а знаменитый тип! - Хмыкнул наемник, оборачиваясь к девочке, зажатой между ним и тупиком.
- Твои знакомые? - Окровавленный коготь указал на одного из грабителей.
Второй мертвец, невысокий, но крупный, медленно остывал в расползающейся луже крови. Местная черепица делалась на советь и не разбилась даже после такой встречи. В отличие от черепа разбойника. Да и то что осталось у него от лица было так же неприятно знакомым по розыскным листам на стенах домов. Это были отнюдь не мелкие разбойники.
А вот девочка. Наемник присмотрелся: в ней тоже было что-то знакомое... или Джину так только казалось? Именно она сошла с корабля, это точно, но откуда девушка? Одежда скорее местная. Тут наемнику следовало многое выяснить.

0

4

Алтея размахивала руками, пытаясь вцепиться амбалу в лицо, словно мелкий котенок пойманный дворовым мальчишкой имеющим славу живодера. Но вдруг что-то с треском ударило в голову бандита, и тот навзничь упал наземь, утянув за собой юную Ксафанийку. Его хватка сразу же ослабла, а на пыльной земле под головой мужчины появилось кровавое пятно, увеличивающееся с каждой секундой. Алтея испуганно отползла в сторону, не в силах подняться на ноги. Впрочем это сейчас было бы не очень безопасным действием, ведь возле девушки появился еще один силуэт, в воздухе просвистело что-то острое, звякнул метал и вскоре на земле оказался и второй бандит, чье тело сползло с длинных когтей-мечей незнакомца.

Алтея отползла к стене, с ужасом смотря на тела. Конечно, будучи Ксафанийкой ей не раз приходилось видеть чужую смерть и порой куда более страшную. Девушка никогда не забудет тот день, когда погиб ее хороший друг. Они были еще совсем детьми и беззаботно играли на Эллорских мостиках во время прихода большой воды, не смотря на предостережения взрослых. И в один из нечего не предвещающих дней Торл, друг Алтеи стал жертвой Цыкура, выскочившего из воды и растерзавшего мальчика на глазах у Алтеи. Это была самая первая смерть знакомого человека, которую пришлось пережить девушке. Смерть для Ксафанийцев дело совершенно обычное и вряд ли кто-то кроме этого народа привык видеть кровь и смерть так часто. Но одно дело день за днем видеть смерть людей от клыков животных, а совершенно другое от руки человека - разумного существа. Такие люди должны обладать большой циничностью и хладнокровностью, если способны причинить вред другому человеку. Но с другой стороны, если бы не погибли эти бандиты, погибла бы Алтея.

- Твои знакомые?
Голос незнакомца привел девушку в себя и она обратила взгляд на своего спасителя. Хотя он был куда более пугающим, чем эти разбойники. И невольно девушка подумала, а не была ли эта схватка за ее имущество? Быть может этот человек тоже положил взгляд на сумку девушки? Рука Алтеи метнулась к сумке, проверив ее наличие, а после к камушку, висящему на шее.

Если бы он хотел меня ограбить, стал бы разговаривать? Нет... Я выдумываю лишнего...
Алтея быстро успокоила себя, уняв паранойю. Ей следовало принять своего спасителя, каким бы он ни был. Конечно, каждая девушка хоть раз в жизни мечтала быть спасенной рыцарем в сверкающих  на солнце доспехах, но порой мечты сбывались лишь наполовину.
-Ну, когти тоже сверкают... - Тихо ответила на свои мысли девушка, едва сдерживая дрожь в голосе.
Она медленно поднялась на ноги, но еще не решалась отойти от стены, хотя быть зажатой в угол дело не совсем разумное.

-Спасибо. - Решилась поблагодарить Алтея, нарушая затянувшуюся тишину. - Они хотели меня ограбить... Или убить... Я не зна...
Голос девушки сорвался и с ее губ сорвался стон, перешедший в захлебывающееся рыдание. Девушка закрыла лицо руками и вновь сползла по стене наземь. Только теперь она поняла, что только что могла лишиться не сумки, а своей жизни. Эта Земля встретила ее не очень радушно.

0

5

Девушка.. да, девушка, хотя такое испуганное выражение лица сильно молодило юную островитянку, все же это была девушка и девушка кого-то очень напоминала наемнику. Вот только растерянность, страх и напряжение смывали это еще не конкретное сходство. Широко открытые глаза испугано смотрели на наемника, казалось, будто ее все еще пытаются убить уже лежащие в пыли грабители. Впрочем, наемнику такое было не в новинку. Открыто демонстрировать свою потенциальную опасность - неплохой способ избежать многих конфликтов, но привлечет редкую леди.

показалось островитянка наконец справилась с волнением, попыталась что объяснить кланеру, но слезы взяли верх. Наемник пожал плечами и, взяв наиболее чистый край плаща мертвеца, тщательно вытер когти.
Некоторые люди имеют слабость плакать, когда это вредит делу. Члены Клана такого не допускали. Малочисленная Семья тщательно воспитывала своих немногочисленных детей, не позволяя укореняться подобным маленьким слабостям, дабы из них не выросли большие недостатки. Так что, вытерев драгоценные когти, Джин деловито обшарил тела, разжившись парой золотых монет, камнем явно избавленных от оправы и интересным кошельком, зашитым в одежду, содержимое которого было решено проверить позже. Это было далеко не все, что можно выжать с этих трупов, но самое ценное. Тем более, Джин не хотел возиться и излишне светиться. Резать драгоценные головы этих рецидивистов, искать того, кто заплатить награду... и заработать личных врагов в криминальной среде.
Привычным движением наемник достал из кармашка на поясе четки с затейливой скользящей бусиной. Левая рука привычно перебирала резные бусины, будто по старой привычке, но четки были не простые. Амулет-передатчик. Вскоре Старшие Сальрока получат известно о том, что в определенной подворотне лежат два дорогостоящих тела. Тела тихо приберут, а головы несколько раз перепродадут, чтобы оные в конце концов оказались в руках жадных до славы охотников за головами.

Все эти действия заняли не так уж много времени. Почти беззвучно пощелкивая четками в опущенной руке, Джин направился к девушке. Наклонившись над ней, наемник задумчиво предложил:
- Посмотри-ка на меня, красавица. - Кланер внимательно всматривался в островитянку. - Так что они от тебя хотели?
То, что сумка все еще при девушке, не укрылось от внимания наемника, что только укрепило его в уверенности - девушку хотели взять целиком. При чем она только что сошла с корабля, в этом кланер мог поклясться, артефакт он приметил еще в море. Оставалось выяснить хоть какие-то подробности.

0


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Глава #1: истоки прошлого » [01.02.1292] А вы верите в золото?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC