У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Аэндор: истоки прошлого

Объявление

Оловянное-Бронзовое Звено
(01.02.1292-01.04.1292)
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Глава #1: истоки прошлого » [02.1292] Хотел как лучше


[02.1292] Хотел как лучше

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://6.firepic.org/6/images/2014-10/20/o9o2nyzbmryn.png
Место и время: Терр.
Участники: Илейн, Людо
Описание: В узких кругах ювелиров и чаровников камня бытует легенда, что невероятно давно умелец Ортом смог создать поразительный по красоте амулет. Он позволял своему хозяину управляться с камнем как никто и не смел помыслить. А вот  молва с течением времени приписала этому амулету уже с десяток, если ни с сотню, других качеств: поговаривали и о том, что несчастный камушек помогает избавится даже от слабости желудка...
Людо много читал да и слышал об этом, но в существование этого артефакта старый чаровник верил с трудом.Однако, когда до ушей Яблочного господина добрались некоторые слухи, якобы небезызвестный торгаш Урт заполучил амулет Ортома, Людо просто не смог усидеть на своем месте. Кто же мог подумать, что обыкновенная любознательность выльется в такое!

Отредактировано Людо (2014-10-19 18:10:26)

0

2

Людо в который раз почесал свой длинный нос: большая, если не сказать даже огромная муха упорно не хотела покидать зеленый шнобель Яблочного господина...
-На кой я сюды приплыл, напомните-ка!- шкред едва ступил на твердую землю, спустившись с небольшого кораблика, и теперь с непривычки зеленого бросало из стороны в сторону словно какую-то щепку в лютый шторм. Он опасливо вышагивал по местным улочкам, постоянно поглядывая по сторонам и под ноги. Сейчас был день, но погода не жаловала местное общество теплым солнцем или даже малым его отголоском: на небе распростались серые и унылые тучи, грозившие разродиться дождем. Шкред громко чихнул, утер нос и проступившие зеленоватые сопли грязным рукавом куртки, от которой тянуло протухшей рыбой. Через минуту он  остановился у какой-то двери и с поразительной задумчивостью уставился на строение. Выцветшая вывеска у самого края дома гласила, что он находится у "Харчевни Бомна".
- Ну и названьице, предел вывертывания ума и языка, - подумал про себя Людо, поправляя съезжающую шапочку. Признаться, особого желания не то, что селиться, а даже заходить в это заведение у чаровника не имелось: одни только занавески, виднеющиеся из окна, ясно давали понять, что за самую крохотную комнатку в этом заведении Яблоку придется выложить золотом едва ли не с половину собственного веса, а тарелка горячего супчика из порошков встанет и того дороже.
- Да что тама! - во весь свой писклявый голос выдал ювелир,- От такой вкусноты эти обалдуи носиши свои воротают!
Сказал, замахнулся ручонкой, что бы толкнуть дверь, да так и замер всего в сантиметре от гладкого дерева, поразительно приятно пахнувшего перебродившим виноградом. Уже в который раз мысль о том, что он действительно зря сюда притащился, подстегивала невысокого шкреда остановиться, опомниться в конце концов. Но, через секунду любопытство снова брало верх. В довесок ко всему, с каждым днем, проведенном в путешествии, ушастому становилось жаль за просто так потраченного времени - это становилось еще одним аргументом тому, почему он сейчас, не наплевав на все на этом свете, не кинулся обратно в порт, откуда вот-вот должен отплыть корабль в сторону его дома.

Отредактировано Людо (2014-10-22 15:51:51)

0


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Глава #1: истоки прошлого » [02.1292] Хотел как лучше


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC