У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Аэндор: истоки прошлого

Объявление

Оловянное-Бронзовое Звено
(01.02.1292-01.04.1292)
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Прошлое мира » [32.08.1989] Не ходи, маг, к ведьме за помощью, беду накличешь


[32.08.1989] Не ходи, маг, к ведьме за помощью, беду накличешь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/oJWyk.jpg
Место и время: 32 Латунного звена 1989 года, перевалило за полдень; постоялый двор "Бойкий Бычок" в паре-тройке часов пешего пути от Лотара.
Участники: маг Муфлон Омьен, ведьма Бергтора.
Описание: случайное место, случайная встреча.

Отредактировано Бергтора (2014-10-01 00:07:19)

0

2

Солнце золоченой пуговицей выкатилось на блекло-синее с проседью облаков небо, застыло в зените и медленно поползло к горизонту. Ведьма с тоской следила за непреклонным светилом. Тепла оно не давало, чаще пряталось в сизых жидких тучах, сыплющих мелким дождем.
От деревьев к подножию холма, за который серой лентой изгибался тракт, протянулись длинные бледные тени. Кроны их нещадно трепал ветер, то нападавший зверем, то затихавший, но продолжавший ледяными пальцами вползать под одежду. Ведьма поплотнее запахнула стеганую курточку. Порыв ветра тряхнул ей за шиворот горсть капель. Прихваченные морозцем, к полудню листья оттаивали и обвисали неряшливыми мокрыми тряпками, ветки гнулись и скрипели жалобно под их весом.
В этот год холода пришли рано. Даже в Верхнем Аэндоре по ночам случались заморозки, утром трава была хрустящей от инея. Под ногами ломались тонкие карамельные корочки льда, затянувшего лужи жирной грязи. Двор постоялого двора расхоженный и разъезженный всегда был грязен, только кое-как брошенные доски немного спасали обувь гостей от сырости. Впрочем, постояльцы не жаловались. Приличные люди тут останавливались разве что застигнутые непогодой, а переждав, спешили продолжить путь. Зато здесь появлялись под вечер и исчезали еще затемно странные личности с бегающими глазками, нервными чуткими пальцами или откровенно бандитскими рожами. Хозяин постоялого двора славился своей лояльностью как к букве закона, так и к тем, кто ходит в его тени.
Останавливалась здесь ведьма нечасто, когда хотелось передохнуть и без хлопот заработать легких деньжат. Лекарскую практику господин Урвин одобрял, не особенно придираясь, если оный лекарь забывал платить взносы в гильдию. Или кроме лекарственных отваров приторговывал отравой. А за небольшую мзду еще и рекламу делал такую, что с округи слетались страждущие, и железо пополам с серебром текло рекой. В прежние времена ведьма покидала гостеприимное пристанище предприимчивого трактирщика с кошелем, туго набитым любезно обмененным золотом. Дело было в ранних холодах, конечно, но на этот раз заработка не вышло: вырученных за эликсиры денег как раз хватало на то, чтобы жить и столоваться в "Бычке". Тетушка Милла супруга досточтимого Урвина готовила отменный гуляш, а уж ее студня ведьма съедала по две порции в один присест. Пирожки с утятиной, грибовница и уха были неописуемо хороши, только вот аппетита у ведьмы не было. И куража не было.
Дело в холодах, конечно. Не тянуло выбираться на тракт из уютного тепла, чтобы тащиться невесть куда и невесть зачем. Оправдываясь так перед самой собой, ведьма уже дней десять торчала на постоялом дворе, выбираясь из чадного обеденного зала только чтобы глотнуть влажного холодного воздуха и немного нагулять аппетит. С каждым проведенным в отупелом безделье днем настроение Бергторы скатывалось в топкую хмарь. А мрачная складочка на переносице грозила превратиться в глубокую морщину.
- Госпожа ведьма, госпожа ведьма! - звонкий детский голосок застал ее, когда Бри обходила по широкой дуге лужу возле конюшни. - Ждут вас!
Парнишка помогавший на кухне и во дворе, бегавший в город по мелким поручениям и знающий все обо всех, щербато улыбнулся. На лету поймав мелкую монетку, поклонился, придержав великую шапку, чтобы не потерять и умчался. Ведьма рассеянно проводила его взглядом, потопталась еще на крыльце, постукивая пяткой о пятку, стряхивая налипшую грязь. Клиенты обычно собирались к вечеру, но случалось днем забредали местные селяне за простенькими снадобьями, норовя всучить за лечение порося или мешок брюквы. Впрочем, может это и не крестьяне: рано утром на постоялом дворе расположился торговый караван. Кому-то из купцов сделалось худо в дороге, может, охрана передралась между собой или еще какая напасть по лекарской части. Припомнив запас зелий, Бри удовлетворенно кивнула, с гордостью признавая, что на всякую хворь у нее сыщется склянка с лекарством.

Отредактировано Бергтора (2014-10-01 00:15:59)

+1


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Прошлое мира » [32.08.1989] Не ходи, маг, к ведьме за помощью, беду накличешь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC