У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Аэндор: истоки прошлого

Объявление

Оловянное-Бронзовое Звено
(01.02.1292-01.04.1292)
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Принятые анкеты » Холодное Мясо


Холодное Мясо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа
- Тейн из Кастеля
(Настоящая фамилия: Зулрок; Прозвища: Тейн, Холодное Мясо)
2. Возраст, пол
- 24 года, мужской
3. Раса
- Келавр
4. Род деятельности
- Кузнец, изобретатель, путешественник
5. Внешность
Худощав и высок, практически безбородый, в некоторой мере даже симпатичный. В двух словах – сплошное разочарование для родителей. Лелея мечту о сыне-богатыре, который одним взглядом уничтожит любую нежить, им пришлось смирится с внешностью своего чада, который из-за своего роста выглядит более худым, чем есть на самом деле. Острые черты лица, коротко стриженные волосы темно-коричневого цвета, рельефные, но совсем не объемные из-за нехватки массы мышцы. Общая картина оставляет желать лучшего. Учитывая собственное телосложение, парень предпочитает легкие рубахи и штаны с сапогами любым намекам на доспехи, которые по его мнению лишь мешают нормальной работе. Вместо серьезного двуручного меча и щита за спиной – различные инструменты, молотки и ключи в карманах штанов, которые бедный пояс едва-едва удерживает на плаву. Рукава рубахи, если та одета, закатанные практически до плеч, рабочие очки на лбу, и ничего более. Юноша с подобным видом возможно бы вписался в общую обстановку где-нибудь в Лотаре, но средь своих сородичей он выглядел словно пришелец. Даже не смотря на массу шрамов по всему телу в виде порезов и не только, мало кто бы принял его за истинного Келавра. Как уже упоминалось, особой растительности на лице нет, лишь коротенькая бородка. На остальных частях тела ее так же практически нет. Потому за своего и не принимают.
Если же детальней остановится на элементах одежды, то, к сожалению, ничего чрезвычайно примечательного отыскать не удастся. Штаны – темно-коричневые, с множеством карманов то тут, то там, сделанные из легкой, но прочной ткани. Это же описание отлично подходит и к рубашке, разве что карманов поменьше, да и цвет посветлей, грязно-белый. Ботинки – обычные, удобные, не подлежащие детальному описанию. Очки исполняют роль защитника глаз во время работы и состоят из кожаного ремешка, двух стекляшек и ободка для них.
Чаще всего Тейна можно встретить с его верной подругой – кожаной дорожной сумкой, которая неразлучна с ним с самого детства. Огромная, вместительная и самое главное – достаточно крепкая для всех остальных инструментов, что не влезают в карманы.
6. Характер
Если с внешностью Тейну не повезло, то с характером и подавно. Уж так случилось, что мать-природа явно обделила его силой, а этот аспект, учитывая среду обитания парня, сильно сказался на его характере. В то время как остальные его сородичи могли доказать собственную правоту или наказать обидчика при помощи грубой силы, ему приходилось терпеть, отмалчиваться и стараться избегать драк. К сожалению, так случалось не всегда, ведь у каждого есть точки, нажав на которые очень просто вспыхнуть пламенем ярости. Подобная жизнь сформировала в парне своеобразный защитный механизм, который позволяет Тейну отлично справляться с любыми своими эмоциями, будь то ярость, гнев или же что-то другое. Правда, не смотря на подобный самоконтроль, парню все же трудно удержаться от едких словечек и оскорблений в след обидчику. В то же время, второй стороной медали является его предрасположенность к мести. За каждую причиненную обиду, сам обидчик получит вдвойне. Это может быть как какая-нибудь мелкая пакость, так и причинение серьезного вреда. К сожалению, когда дело касается отмщения, Тейн не знает жалости, ведь ее к нему никто никогда не проявлял.
В целом же, он в меру общителен, предпочитает говорить только по теме. Обладая обширным словарным запасом, легко находит общий язык с другими.  Из-за не очень легкой жизни имеет своеобразное представление о справедливости, которая некоторым может показаться чрезмерно жестокой. Прямолинеен, редко прибегает ко лжи. В тех случаях, когда правда может обернуться к нему боком – предпочитает умолчать. С большим трудом идет на компромиссы, а учитывая это сам собою напрашивается вывод о его упрямстве, которому позавидовал бы любой осел. Но даже в этом есть свои плюсы, ведь упрямые никогда и ни перед чем не останавливаются при достижении желанного, а эта черта имеется и в арсенале Тейна.
Еще одним довольно неудобным для окружающих фактом является повальная сосредоточенность на работе. Трудясь над очередным заказом или же воплощая в жизнь очередное изобретение, возникшее в его голове, Тейн не прервется до тех пор, пока не закончит. Голод – не помеха, сон для слабаков, нельзя откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. По таким принципам он и живет.
Будучи изобретателем, парню свойственная просто потрясающая жажда знаний и всего нового. Он пойдет на край света, лишь бы отыскать давно утраченный артефакт, ранее никем не обследованный, выменяет у торговца последнюю рубашку, лишь бы получить новую книгу. Только познание нового или его создание представляет для парня настоящий интерес. А без него Тейн даже пальцем об палец не ударит. Не редко из-за желания узнать что-то ранее неизвестное, парень встревал в различные «приключения», которые в свою очередь не всегда хорошо заканчивались. Как известно, наука требует жертв и именно поэтому он вновь и вновь будет соглашаться на разнообразные авантюры, поиски и приключения, если в результате узнает что-то новое. Авантюрист, искатель приключений, путешественник – и все это только ради познания тайн мира сего, ведь сидя на одном месте ничего не узнаешь.
Так же, пожалуй, стоит упомянуть о связях с семьей и отношением к ней. Хотя, если задуматься, то говорить тут особо не о чем. Родственники его недолюбливают, а юноша отвечает им взаимностью. Уж слишком мало он перенял от истинных представителей своей расы как в физическом плане, так и в плане характера. Даже нежить вызывает в нем больше научный интерес, чем желание ее уничтожать просто так.
7. Биография
Тихой лунной ночью, или может днем, в целом это не важно, появился на свет Тейн. Случилось так, что родился он в семье воинов, проживающей в одном, из наиболее многочисленных поселений Келавром на севере от Кастеля Тао-Кай. Сама же семья славилась тем, что многие поколения не знала иного ремесла, кроме как уничтожать врагов на поле боя. Десятки веков подряд представители рода Зулрок нещадно рубили нечисть везде, где она появлялась. И даже сейчас, когда мир между двумя расами давно был заключен, члены этой семьи не могут простить порождениям Тьмы их прежние деяния. Не редко во время общих сборов селения тот или иной Зулрок высказывал свое недовольство новыми союзом с соседями. Потому от своего наследника родители ничего другого и не ждали. Но, все случилось не так, как им хотелось. Уже при рождении были заметно, что «габариты» Тейна оставляют желать лучшего. Щуплый, мелкий, худенький и вечно кричащий младенец. Поначалу родителям казалось, что сие чудо и не выживет вовсе. Быть может, так было бы и лучше, но судьба решила иначе. Мальчик вырос, окреп, но все-равно оставался самым мелким среди своих сверстников. Именно это неоднократно служило причиной разнообразных обид и издевок со стороны собратьев. Нередко он возвращался домой избитым, грязным, в разодранной одежде. А поскольку Келавры – народ суровый, то особой жалости даже со стороны родителей ждать не приходилось. Именно в такие моменты единственным утешением были книги. Пусть их количество оставляло желать лучшего, но на безрыбье и рак рыба. Ведь книги – это простейший способ отправится туда, куда ты никогда не попадешь, прожить сотни тысяч разных жизней, дать волю воображению. Конечно, не всегда в руки юному Тейну попадались действительно интересные издания. Порой, приходилось коротать время за скучным научным трактатом какого-то старого ученого, давно покинувшего это бренный мир. Но даже тогда мальчик не отчаивался и полностью отдавался науке, пытаясь возместить собственные физические недостатки интеллектом.
Годы шли, Тейн подрос. Все чаще и чаще ему приходилось делать то, чего он не желает. Различные тренировки, упражнения с мечем, испытания и прочие «прелести» жизни средь грозных воинов. Из-за недостатка физической силы он практически всегда проигрывал своим соперникам в рукопашной схватке, что лишь угнетало его. Но, в конце концов, даже из этого незавидного положения был найден выход. Расовая магия, которой не каждый Келавр предавал достаточное значение, стала спасительным кругом. При помощи обычной «Магии Мороза» и толики хитрости юноше удавалось обманывать соперников, попутно избавляя себя от новых порций насмешек. Именно тогда он и получил свое знаменитое на всю общину прозвище «Холодное Мясо».
Особого внимания заслуживает 12-й год его жизни. Как известно, в столь юном возрасте каждый представитель уже неоднократно упомянутой расы обязан принять решение, от которого будет зависеть его судьба, а именно – выбрать для себя профессию. К сожалению, предоставленные варианты были весьма немногочисленны, но даже средь них можно были подыскать что-то по душе. Само собою родители ожидали от своего чада только одного – выбрать профессию воина и в самом удачном раскладе погибнуть в первой своей стычке с врагом, дабы не покрыть позором семью. Правда даже на этом этапе своей жизни Тейн умудрился подготовить очередное разочарование для своих предков. Не долго думая, он заявил, что хочет стать кузнецом. Мол только эта профессия направлена на создание, а не на убийство и разрушение. Она открыта для экспериментов и внедрения новых технологий, а начинающему изобретателю ничего более и не надо. Быть может, любые другие родители были бы не против выбора, который сделал их сын, но тут уже весомую роль сыграла история. Как уже говорилось, абсолютно все представители рода Зулрок становились воинами, и иная участь была сравнима с позором. Отправившись в сам замок Тао-Кай, он отыскал для себя того, кто согласился обучать его, приложив для этого немалые усилия.
Длилась наука около десяти лет. Уж слишком много вещей у него просто не получалось, для некоторых недоставало силы. Ведь даже учитель был более двух метров ростов, коренаст и чрезвычайно силен. Многочисленные порезы, шрамы, неудачи. Было все, кроме ожогов. Догадавшись обливать себя водой и затем замораживать ее в нужных местах он неоднократно избегал влияния чрезмерного тепла на свое тело. После изнурительных уроков, большая часть которых заключалась в обучении того, как правильно стучать молотком по железу, юноша отправлялся к себе и снова садился за книги. Уж больно сильно ему хотелось читать о неизведанных землях, узнавать о свойствах тех или иных вещей. К счастью, постоянно пополняющаяся библиотека без особого труда позволяла это делать. Конечно, она была не столь большой и «глубокой», как в больших городах, но, все же постоянные поиски книг средь своих сородичей и неоднократный торги с купцами сделали большой вклад в ее формирование.
Именно в эти юношеские годы Тейн впервые пытался изобрести что-то сам. Упростить жизнь себе и близким. Одним, из наиболее ярких примеров удовлетворения жажды к созданию стала банальная, но не простая зажигалка. Проведя несколько дней в своей мастерской, которая по совместительству была и спальней, ему удалось завершить свой проект. Сама конструкция была довольно проста и логична. Зажигалка представляет собой небольшой контейнер, в виде обычного прямоугольного коробка, имеющего лишь один конусообразный выход с малым диаметром. При помощи трения специально зазубренного колёсика об кремний создается искра, которая поджигает фитиль. Данная конструкция закреплена на пустом цилиндре с резьбой и одной закрытой поверхностью, где крепиться сам фитиль. Благодаря ему горючее поднимается на верх, к месту зажигания. Для дозаправки зажигалки или замены фитиля достаточно выкрутить зажигательную часть и проделать нужную работу. Что касается самого горючего, то оно добывается путём дистилляции нефти. Такой способ добывания этой жидкости юноша вычитал в одном сравнительно новом трактате, где некий кузнец из Тао Кая рассказывает о своих поисках вещества, которое увеличит силу горения. Улучшив аппарат для дистилляции нефти путём добавления новых фильтров, юноша получил более чистое горючее, названное Зеркальным Огнем. В целом же, изобретение парня сложно назвать идеальным, ведь при длительном использовании сама зажигалка сильно нагревается и требует довольно частого доливания самого горючего. Но, все великие изобретатели начинали с самого простого и практически всегда оно нуждалось в доработках. Да и к тому же мало кто из окружающих смог по-настоящему оценить сие открытие, однако сам парень был чрезвычайно горд за себя.
Как и все порядочные жители Аэндора, в день наступления своего шестнадцатого дня рождения, Тейн отправился к Двенадцати Алтарям. По правде говоря, впервые услышав о богах и их проявлениях, он начал сильно сомневаться в их физическом существовании. Быть может, причиной тому стала книга одного ученого из болот, который считал дары богов ничем иным, как самовнушением верующих, дабы укрепить эту самую веру. При чем потратил он на развитие своей теории практически всю книгу. Однако, едва юноша завершил свое паломничество и прибыл к Алтарям, он понял насколько тот болотный ученый ошибался в своей теории. Предварительно изучив влияния всех богов на своих поклонников, юный Келавр провел не один час в раздумьях, прежде чем избрать для себя пантеон. Проанализировав свои желания и цели в жизни, он выбрал Шаклу, «Болотного Огонька». По правде говоря, Тейн до сих пор не может понять почему он избрал его. Быть может, ключевую роль сыграла любовь к путешествиям и желание вырваться из тесных оков Кастеля, или же причина в чем-то другом. В любом случае, о своем выборе он ни разу не пожалел.
Увы, больше об этих годах обучения рассказать толком и нечего. Жизнь юноши в этот период была слишком монотонна. Еще в ранние годы разочаровавшись в окружающих, парень не пытался заводить новых знакомств, поскольку маловероятно, что среди практически исконных варваров найдется тот, кому бы понравились изобретательство чего-то нового. Чаще всего ему приходилось бывать в полном одиночестве, отдавая всего себя науке. Неоднократно он задумывался о том, чтобы уйти. Уйти туда, где уважат науку, где поощряют изобретательство. Вот только проблема в том, что на подобный шаг юноше не хватало смелости, уверенности в себе. Мало кто сможет вот так взять и перечеркнуть практически всю свою прошлую жизнь. Хоть Тейн и совершенно не чувствовал себя истинным Келавром, но все же кое-какие связи со своими родными были. Конечно, ему не был присущ тот самый инстинкт убийцы, которым обладали практически все его сородичи, ему не хотелось разрушать, однако было то единственное, в чем еще могла проявится грубая, безжалостная натура. Месть. Сладкая и горячая. Как уже упоминалось, будучи частой жертвой издевок и ругательств, он предпочитал все это терпеть, до поры до времени. Но он лишь ждал своего часа. Обдумав достойный план, Тейн без всякого угрызения совести исполнял задуманное отмщение.  Это могли быть как обычные слова, так и случайно выпущенная стрела в плече во время охоты, или плохой меч, сломавшийся во время сражения. В общем, когда дело доходило до «выплаты долгов», юноша не знал жалости.
По истечению столь длительного срока в десять лет парень получил разрешение учителя на открытие собственного дела. Имея при себе внушительный багаж знаний и навыков, он приобрел на сэкономленные деньги небольшое помещение где и обустроил собственную мастерскую, а по совместительству и место жительства. По правде говоря, сначала дела шли не очень успешно. Заказов было маловато, народ не очень доверял тем кузнецам, которые при изготовлении использовали что-то кроме грубой силы и привычных «дедовских» инструментов. Мало кто решался отдать деньги за изготовление меча или доспехов тому, кто помимо упомянутого применяет различные инородные и незнакомые приспособления. Но, со временем, через года два, может меньше, когда практически все уже убедились в качестве изготовляемой продукции, стало поступать все больше и больше заказов. Тейн проводил в мастерской дни напролет, работа полностью поглотила его. Все меньше и меньше времени оставалось на изобретения и книги, но денег становилось все больше и больше. В конце концов, как это бывает в большинстве сказок, главный герой, а именно Тейн, решает бросить все это и отдаться на поруки судьбы. Распродав большинство своих инструментов и вещей, парень собрал нужное в дорожный мешок, захватил плащ и распрощался с прошлой жизнью. Пожалуй, любой бы на этом месте задался вопросом «А как же семья, друзья и т.д.?». Ответ на него очень прост – никак. Случилось так, что за эти двадцать с лишним лет он так и не смог отыскать для себя тех, кто был бы по-настоящему близок ему. Родители отдалились едва услышав о выбранной профессии, друзей особо и не было, лишь знакомые и ничего более.
Покинув Кастель, он, согласно всем традициям приключенческих произведений, прибавил к своему имени место рождения, откинув настоящую фамилию и отправился на поиски приключений.
8. Магия
Не взирая на то, что магии предпочитает науку, на очень высоком уровне владеет расовой магией – «Магия Мороза». Из-за постоянных стычек со сверстниками, Тейну приходилось идти на различные уловки. Одной, из них была заморозка оппонента, предварительно облив его водой. Впервые поняв насколько удачным является этот трюк, он развивал «Магию Мороза» дальше.
9. Навыки
- Превосходный кузнец. В связи с неудавшимся телосложением, часто прибегает к помощи своих изобретений при ковке, но это совсем не сказывается на качестве, а иногда даже повышает его.
- Физически вынослив, но обладает лишь базовыми навыками выживания в трудных условиях, за исключением холода.
- На среднем уровне владеет одноручным мечем. Жизнь заставила.
- Хорошо разбирается в большинстве отраслей науки, включая физику, химию, географию и прочее. Иными словами – практически энциклопедия. Но предпочтение отдает технике и изобретательству.
- Само собою грамотен. Свободно пишет и читает.
- Довольно проворный, быстрый и ловкий. Обладает хорошим зрением.
- Уровень бытовых навыков – близкий к нулю. Готовить, стирать, штопать не умеет, но за то может починить что угодно.
10. Выбор пантеона:
- Шакла «Болотный Огонёк»
11. Другое
- Во время любого путешествия имеет при себе несколько молотков разного размера, пару щипцов, ключей и других инструментов.
- Не имеет постоянного места жительства. Из родного дома официально ушел, а смысла приобретать другой не видит.
- Не ищет любви, вечной дружбы и тому подобных вещей.
- Ищет знания и приключения.
- Знает довольно много, но не все еще опробовал. Иными словами – в арсенале больше теории, чем практики.
- Из инвентаря, помимо упомянутых инструментов, есть только зажигалка уникальной конструкции, несколько банок Зеркального Огня, дорожная сумка, а точнее мешок с разным барахлом и плащ, чаще всего находящийся в той же сумке.
Информация о игроке:
1. Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Тейн из Кастеля (2014-09-25 18:47:01)

0

2

http://aendor.ucoz.ru/oformlenie/dobro_pozhalovat_v_aehndor.png

0


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Принятые анкеты » Холодное Мясо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC