У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Аэндор: истоки прошлого

Объявление

Оловянное-Бронзовое Звено
(01.02.1292-01.04.1292)
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Принятые анкеты » ведьмины пляски


ведьмины пляски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа
Бергтора, Бри
2. Возраст, пол
38 лет, женский.
3. Раса
Мать и отец родом с Ксафанийских островов, воспитана ведьмой.
4. Род деятельности
Ведьма, искусная травница, лекарка.
5. Внешность
Худощавая болезненно-бледная как все ведьмино племя. От других обитателей болот ее отличает ксафанийское здоровье и крепкое сложение. Она скорее поджарая, чем хрупкая, подтянутая и гибкая. Тонкая шея, узкие запястья и длиннопалые кисти создают обманчиво-трогательное впечатление беззащитной женщины. Однако руки у нее сильные, а ноги быстрые. Узкие стопы, тонкие лодыжки, бедра чуть полноваты при осиной талии и маленькой груди. Острые плечи и ключицы придают внешности Бри подростковую угловатость.
Когда старая ведьма нашла ее, волосы девочки были золотисто-рыжим пушком, а ореховые глаза имели медовый оттенок. Бри подросла, волосы делались жестче и темнее, к шестнадцати годам став подобны медной проволоке. И цвет глаз с возрастом переменился, достигнув чайно-карего. Обычно она щурится и хмурит брови, часто покусывает нижнюю губу. У нее скуластое широковатое лицо, но небольшой рот и тонкий нос с нервными ноздрями делают его изящным.
Бергтора обожает паутину кружев, тафту и шелк, жакеты и расшитые корсеты, но легко совмещает их с солдатскими сапогами, полотняными штанами или пестрыми многослойными юбками. Вкус у ведьмы отсутствует. Она любит украшения - массивные серебряные кольца, ожерелья из глиняных и костяных бусин, кожаные браслеты. Бри выглядела бы как огородное пугало, но образ жизни располагает к выбору удобной немаркой одежды. Ей безразлично, что на чулках штопка и пятна от зелий на блузах, но при этом Бри чистюля. Ради ванны она готова побороть лень и вскипятить бадью воды, сдобрив ее ароматными маслами, смягчающими кожу. Ведьма ухаживает за собой, отыгрывая у возраста пару-тройку лет, но стоит не выспаться, и утром появятся морщины, проступит седина.
6. Характер
Несносный прежде всего. Переменчивый: от веселья или азартной ссоры всего шаг до меланхоличного созерцания. По утрам она молчалива, сварлива, к обеду ее настроение расцветает, и лицо озаряют задорные улыбки, а вечерами случаются приступы беспричинной грусти и нежности.
Непослушная непоседливая ведьмочка, упрямая и шаловливая, повзрослев, такой и осталась. Только шалости сменились опасными авантюрами. Очертя голову, Бри кидается странствовать, а дома она ужасно ленива.
Бри рассеянная увлекающаяся искренняя хитрая чудаковатая вздорная ведьма. Частенько привирает, просто так, а не со зла. Добрая, наверное, но это редко проявляется в сочувствии и ласке. Внимательная к множеству мелочей, ведьма может не заметить очевидного или упорно закрывать глаза на неприятное.
Ведьма ветрена, но сердце у нее отзывчивое. Она не умеет воспитывать детей. Пациентов предпочитает хорошо зафиксированными. Падка на мужчин, а красивых женщин признает неизбежным злом. Все расы и народы считает равными, отличая только хороших от дурных по поступкам, не по крови. Редкая ведьма, кто водит дружбу с болотниками.
7. Биография
Впервые Бергтора распахнула глаза и увидела над собой синее-синее шаткое небо. Следом за тем кроха распахнула рот, оглашая мир пронзительным воплем. Чайки подхватили крик, срываясь с мачт корабля, на котором новорожденная, ее мать, муж матери, родители матери, ее братья и сестры прибыли на имперский берег - родом с Ксафанийских островов семья решила искать счастья вдали от дома.
Первой умерла бабка девочки - женщина не перенесла дороги, решили родные. Следом за ней угасли младшие ее дети, в пути умер муж старшей дочери. Последним умер могучий дед, быстро высохший до подобия тени. Поглядеть на молодую мать, горевшую в лихорадке, ведьму позвал хозяин постоялого двора. Неведомая болезнь сгрызла бедняжку изнутри, старой Ирме ничего не осталось, как отпустить дух ее на волю. Дочь умершей была на диво здоровой крупной и голодной. Ведьма взяла ее себе, дала имя.
Ведьма вернулась с ребенком в родные топи. У Бри обнаружились неплохие способности к магии, и старая ведьма учила ее. Увы, кроме способностей у девочки не было ни желания, ни прилежания. Ученица сквозь зевоту повторяла заклятья и нехотя осваивала пассы, зато в совершенстве познала бытовые трюки, упрощая себе жизнь. Чем повторять колдовскую науку, Бри днями носилась по болотам, сведя дружбу с молодыми шкредами. Те научили ее стрелять из лука, охотиться за водяными змеями с легким копьецом, вялить жаб. Частенько Бри приходила домой грязная сырая с пропоротым корягой бедром или обожженными неведомой отравой ладонями. Ведьма лечила девчонку, попутно объясняя, из чего сделан эликсир или как заговорить кровь, а потом тонкой хворостиной учила негодяйку послушанию.
В шестнадцать лет Бри решила уйти из дому. О чем обстоятельно рассказала наставнице, повинилась, даже носом пошмыгала. Ирма собрала ей котомку, расцеловала в щеки и пожелала не забыть обратной дороги.
Большой мир ошеломил юную ведьму. Горы высоченные, непроходимые леса, широкие тракты, мощенные камнем, бесконечные пшеничные поля. А какие в этом мире города - шумные многолюдные, в лавках чем только не торгуют, все кричат, смеются, бранятся. И какие в тех городах мужчины... Глупая ведьмочка потеряла разум, а с ним и девичью честь. Первенца, родившегося вскорости, Бергтора оставила в большой крестьянской семье, зачаровав домочадцев так, что те и не заметили прибавления.
Впредь ведьма была осмотрительней. Добравшись до Лотара, поступила на службу к аптекарю, который за красивые колдовские глаза сам внес в гильдию положенный взнос. Бри собирала травы и коренья, сушила, резала-растирала, смешивала и рассыпала по склянкам. Аптекарь хорошо платил помощнице, заодно рассказывал обо всем, что сам знал и умел. Тогда Бри поняла, что наука не только в нудной зубрежке. Стоило открыть одну из толстенных книг, хранившихся в аптеке, и она попадала в неведомые дали. Ведьме нужно было увидеть хоть десятую часть чудес своими глазами, а лучше еще потрогать и попробовать на зуб.
Двадцати лет от роду ведьма решила выучиться на врача. Смышленую девицу приняли на обучение, приспособив к делу - помогать мастеру-зельевару. Бри совершенствовала навыки стихийной магии, от мощи и многообразия которой пришла в восторг. Как скучно в детстве было корпеть над уроками, так теперь увлекательно познавать неведомое, чувствуя отклик собственного существа на новые умения.
Получив через два года знак лекаря, Бергтора приступила к следующему курсу, но на первом же занятии все мысли вылетели из бедовой головы. Подперев оную кулаком, она умиленно глядела на молодого доктора, читавшего лекцию, и вздыхала украдкой. Ведьмины чары не то же, что девичьи уловки: за сердце доктора боролись лучшие ученицы, а победительницей вышла Бри.
Тонкое колечко на пальце, светлый дом на окраине Бельтайна, любящий муж и сынишка, чего еще желать? Огромное, как пронизанный солнечным светом море-океан, счастье не уместилось в юной ведьме, хлынуло через край. Как-то утром супруг поцеловал ее в щеку, уходя, сын сопел в колыбели, а Бри встала перед зеркалом и увидала себя - в крахмальном чепце розовощекую полногрудую с глупой улыбкой... Вернувшись к обеду, муж нашел пустой дом, колечко на столе и плачущего сына.
Ведьма не взяла ничего, кроме того, с чем три года назад пришла в дом супруга. Она ушла, нарочно не верхом, а скорым шагом сгоняя с себя лишний жирок семейной жизни. Десять лет с тех пор она то странствовала, то возвращалась на родные болота. Собирала редкие растения, из которых делала выжимки и тонкие, как пыль порошки, стоившие дорого. Бралась на заказ добыть редкую зверушку или затерянную безделицу, а то и сыскать пропавшего человека. На короткий срок лучницей примкнула к наемникам, промышлявшим честной, не очень честной и совсем уж разбойной службой. Когда вожака прирезали в кабацкой драке, развеселая ватага рассыпалась мышиным выводком.
Возвращаясь к старой ведьме, так и жившей на окраине топей, Бри привозила редкие книги, пряжу и цветные нитки Ирме, рассказывала о непролазных чащах лесов, иссушающих ветрах пустынь, руинах прежних городов и диковинных тварях. Она даже побывала на островах, откуда родом была ее семья.
Раз вернувшись, она еще с дороги поняла, что старой Ирмы, ставшей матерью и наставницей, нет больше. Бри не скорбела, но упрямые слезы почему-то все текли по щекам, утирать не успевала. Старый дом казался пыльным склепом без тоненькой седовласой Ирмы. Забывшись, поутру Бри позвала приемную мать, услыхав шаги, но у холодного очага ее поджидала другая ведьма, ровесница Ирмы. На правах подруги, старуха попыталась усовестить беспутную. Бергтора выслушала, поклонилась почтительно, но через шесть дней снова собралась в дорогу.
Недоброе ведьма почуяла сразу, но отгоняла плохие мысли, пока не стало очевидно - магическая сила сочится из нее, точно вода из прохудившегося сосуда. Не зная, что и думать, Бри кинулась домой, спросить совета у старой карги приятельницы Ирмы. И получила ответ - причина в родной крови. А делать что же? Искать того, в чьих жилах она течет. Искала Бергтора первенца, полагая, что второй сын счастлив с отцом и, быть может, новой матерью. Но на месте деревеньки, где оставила приплод, ведьма нашла только брошенные домики с просевшими крышами. Долго разыскивая следы первенца, ведьма растеряла последние крупицы магической силы и вернулась домой, чтобы найти на другом краю топей двенадцатилетнего мальчика, младшего своего сына. Бог-покровитель будто в насмешку запутал-закружил ведьмину дорогу, но вывел-таки к цели.
На то, чтобы придать старому дому жилой вид ушел месяц, чему подмогой стала вернувшаяся магия. Ведьма с сыном поселилась на окраине болот, изо всех сил стараясь стать хорошей мамой.
8. Магия
Расовая магия ведьм.
9. Навыки
Ведьмой быть само по себе профессия хлебная. Кроме того у Бри особенное чутье на растения и талант готовить отвары, экстракты, бальзамы.
Она метко стреляет из лука, рукопашный бой не ее стихия, но если дошло до драки, в рукаве или голенище сапога ведьма привычно прячет нож. Им она орудует ловко, может хоть ложку к обеду выстругать, хоть освежевать и разделать дичь, хоть в цель с десятка шагов попасть. При всей нелюбви к домашнему хозяйству, Бри неплохо готовит, правда еду портит то гарь, то всыпанная трижды соль.
Ездит верхом, умеет поставить силки, плавает и ныряет, как выдра, разбирает следы и голоса животных. Умеет шить, отлично вяжет - мерный стук спиц успокаивает наравне с неспешным приготовлением эликсиров. У нее приятный голос и определенно есть слух, но музыкальные инструменты ей не даются, а вот поет Бри душевно.
10. Выбор пантеона:
Шакла "Болотный огонек"
11. Другое
Любит живность, по доброте душевной частенько подбирает подранков и больных тварей, особенно кошек, суеверно считая, что бросивший мышелова в беде обречен на муки. Животные чуют это, потому охотно слушаются ведьму.
Бергтора с юных лет курит трубку, в охотку пьет крепкое вино, сама варит вкусный эль, а сладости ее слабость, особенно лакричные леденцы и имбирные пряники.
В ее доме много безделушек, привезенных из путешествий, среди них подлинные ценности, возможно, древние артефакты, но и много хлама, вроде сувенирных мозаичных тарелок и ножей, которые якобы не нужно точить: чем больше режешь, тем острее становятся. И много книг.

Информация о игроке:
1. Связь с вами  675909439

Отредактировано Бергтора (2014-09-20 22:39:36)

+3

2

http://aendor.ucoz.ru/oformlenie/dobro_pozhalovat_v_aehndor.png

0


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Принятые анкеты » ведьмины пляски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC