http://i.imgur.com/BB51GZX.png
Империя Лотар – здесь в последнее столетие бурно развивается наука и техника. Были открыты взрывчатые смеси, которые вскоре начали широко использоваться в военной промышленности. Учённые технологи стремятся к созданию совершенных паровых машин и огнестрельного оружия, а потому часто можно встретить очень дорогие, но и столь же качественные единичные изобретения, такие как ружья, револьверы, воздушные шары и корабли, а также паровые автомобили и даже промышленный паравоз, ходящий по маршруту от Лотара в Грегорию.

Федерация Гранада – здесь технология на довольно посредственном уровне и редко можно встретить огнестрельное оружие, зато нигде вы не найдёте таких великолепных воздушных и водных кораблей, как здесь. Также в Гранаде бурно развивается магическое искусство, переплетаясь в самые неожиданные формы. Развитие магии стало более осознанным ещё во времена войны, в результате чего появились големы – существа оживлённые из камня и металла при помощи магии, выполняющие простейшие функции солдат, защитников или просто вьючных машин.

Феломена – исключительно дикий и необузданный мир, чьё развитие продиктовано жизнью в гармонии с окружающей средой. Сами Ар-сэт и Алкор смертоносны и им нет нужны изобретать нечто из металла или камня не нужно строить дома и шить замысловатые одежды. Поэтому в плане технологического развития они – дикари, но дикари с глубоким и пытливым умом философов и мечтателей, близких к искусству и созиданию.

Ксафанийский архипелаг – ксафания это жизнь наперекор природе, но здесь человек не старается сражаться с ней, а напротив, подстраивается и ищет компромисс. Деревянные домики на сваях, банки полные болотных светляков вместо фонарей, дротики и стрелы вместо мечей и пик. Ксафанийцы очень своеобразный народ, чей уровень развития достиг своего пика в идеальной гармонии для них самих и окружающего мира.