Боги в Аэндоре представлены двенадцатью божествами с самой различной историей. Кто-то из них теряется корнями в детских сказках и возник сотни лет назад, а кто-то был признан совсем недавно, но тем не менее, это не отрицает былых верований и страхов жителей Аэндора. Всем известно, что по ту сторону жизни умерших ждёт покой в вечно-бесконечном пространстве Гекатона, где обитают поверженные ныне Властители. Зульты (низшие Властители) терзают в Гекатоне души людей злых и алчных, а добрых и мирных существ не могут найти и потому не трогают. Такие вот нехитрые представление о загробном мире, с которым им не единожды пришлось столкнуться лицом к лицу...

Выбор пантеона: представитель любой расы волен раз в жизни выбрать себе в покровители одно божество. Некоторые выбирают их по традиции в семье, кто-то руководствуется профессией, но так или иначе любой определившийся с выбором и достигший возраста не менее 16 лет должен совершить паломничество в Кастл Тао-Кай к Двенадцати Алтарям и надрезав левую руку поклясться в верности на крови у алтаря своего бога. Альтернативным можно считать путешествие к горе Альтау, где расположен первый и ныне почти заброшенный в силу своей труднодоступности храм Двенадцати. Исключением являются Ар`Сэт и Алкор, которые поклоняются своим исконным божествам, а также жители ксафании, которым достаточно вырезать символ того или иного божества специальным ритуальным ножом вождя в его присутствии на или под левой грудью.


http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/balmaug.png[/float]
Имя: Бальмауг «Морской Тиран»
История: Исконно Ксафанийское божество, заведующее океанами Аэндора. Славится своей беспощадностью и неутолимым голодом, потворствующее мореплаванию и рыболовству. Легенда гласит, что Бальмауг некогда был морским пиратом, обладающим даром подчинять себе живых существ. Однажды его корабль был проглочен невиданным морским зверем, которого тот пытался подчинить и с тех пор они стали единым целым, а морской монстр стал всё чаще влиять на жизнь моряков.
Дары: Дарует своим поклонникам возможность чувствовать надвигающиеся шторма и бури, а также утолять жажду солёной морской водой, которая исцелит их мелкие раны и недуги.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/gestaf-2.png[/float]
Имя: Гестаф «Древесный Бог»
История: Божество-покровитель лесов всего Аэндора, один из самых древних и популярных духов природы, покровительствующий земледельцам, садоводам и лесным жителям. Скорее дух, способный обретать физическую форму, контактируя с деревьями, так как его не раз видели и на Феломене и в Великом Лесу Аэндора и даже в Ксафании. Божество мирное и доброе, часто являющееся наяву заплутавшим в лесу и указывающее им дорогу в обмен на интересные истории.
Дары: Поклоняющиеся Гестафу получают возможность интуитивно различать все травы и растения, а также их плоды по их качествам и свойствам.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/ehlza.png[/float]
Имя: Эльза «Тень в Ночи»
История: Богиня ночи и тьмы, священное для многих жителей Ксафанийских островов и Лотара божество, покровительствующее лжи, интригам и обману. Как божество сформировалось из древней веры в то, что оба спутника в небе Аэндора это очи Эльзы, которая всё слышит и видит в ночи, но множество раз воры на краю гибели видели в сумраке женщину, укрывавшую их своим плащом от беды.
Дары: Дарует своим поклонникам возможность видеть в кромешной темноте.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/ikzalt.png[/float]
Имя: Икзальт «Мастер Боли»
История: Божество ответственное за физические и моральные страдания и муки, его область влияния это боль и страх, испытывает крайнюю симпатию к палачам, тюремщикам и убийцам. Поговаривают, что Икзальт была первой женщиной-палачом, которую заставлял рубить головы неугодным людям Император Седвиг Второй. В конце же концов, по легенде, она сожгла себя заживо с любимой женой Седвига.
Дары: Значительно повышает болевой порог своим поклонникам, делая их практически к ней нечувствительными.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/aehmartija.png[/float]
Имя: Аэ-Мартия «Домашний Очаг»
История: Богиня тепла и любви, милосердное и сердобольное божество, покровительствующее страждущим, бродягам, нищим и иным, обделённым судьбой. Добродушное и отзывчивое божество, всегда отвечающее на искренние мольбы о помощи и всем угождающее по мере нужд, но крайне презирающее мнимых страждущих и попусту ноющих о судьбах людей.
Дары: Увеличивает устойчивость к холоду и голоду (50%), может указать на истинную любовь как поклонника, так и близких ему людей во сне.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/katilina.png[/float]
Имя: Катилина «Духовный Пастырь»
История: Проводник душ умерших в мир мёртвых и обратно. Благосклонен к больным и умирающим, жаден до материальных благ и потворствует накоплению богатств. Считается, что Катилина при жизни был Тамину-Вороном, который был проклят забытой ныне магией за то, что крал чужие богатства, присваивая их себе. Был обречён водить в Гекатон умерших, но не утратил своей алчности.
Дары: Дарует каждому поклоннику немого духовного спутника-животное, способного, витая неподалёку от хозяина, оберегать его от бед, указывая слабым мерцанием на опасность, или указывая на скрытые клады.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/2-2-.png[/float]
Имя: Оле «Владычица Омута»
История: Богиня памяти и вечного забвения, которая покровительствует поэтам, художникам и прочим творцам. Мать Катилины, хранящая память умерших существ и оберегающая призраков. Является в виде кошмарного призрака-тени, и лишь тот, кто не испугается её облика, будет удостоен её покровительства и поддержки. Говорят, что именно так она испытывает истинно преданных творчеству людей, уча их зреть вглубь.
Дары: Дарует поклонникам эйдетическую память.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/taj.png[/float]
Имя: Тай «Воплощение Смерти»
История: Одно из самых древних божеств, собравшее вокруг себя целый расовый культ Нежити и Келавров. Отвечает за состояние смерти и вечной жизни после оной, а также за возрождение. Одно из двух божеств одного пантеона имеющее физическую оболочку в виде мумии Катона Овальда, павшего в сражении со Сферидом, последним из Древних Властителей, который подчинил тело воина воле Гекатона перед самой его смертью. Тай неуравновешен и дик, так как его голос – это голос миллионов Властителей Гекатона. Приходит во сне в виде прекрасного юноши или девушки (обратно полу поклонника), а особо преданным шепчет в разуме, давая заветное слово, с помощью которого с ним можно наладить контакт.
Дары: Дарует поклонником устойчивость ко всем существующим ядам и отравляющим веществам.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/sait.png[/float]
Имя: Саит «Владычица Света»
История: Ещё одна богиня из пантеона Кастла Тао-Кай, являющая собой полную противоположность Таю. Дарует свет новой жизни и второй шанс на искупление бессмысленности прошлого существования.  Второе божество имеющее физическую оболочку и ныне считающееся мёртвым, так как Саит ни кто иная, как Властитель Сферид, убитый Кланером Джином в подземельях Кастла Тао-Кай, где и по сей день на каменном троне восседает её физическая оболочка. Освобождённая после смерти от власти Древнего существа, Владычица Света поклялась исправить причинённое ею зло и как и Тай – способна общаться с поклонниками через шёпот.
Дары: Все поклонники Саит, закрыв глаза, могут чувствовать вокруг себя, в радиусе тридцати метров, очаги жизни.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/daurg.png[/float]
Имя: Даург «Воля Разрушения»
История: Древнее неистовое варварское божество ярости, огня и разрушения. По преданию обитает в недрах земли и в ярости своей вызывает извержения вулканов и землетрясения. Исконное божество Келавров и свальдов, которое и по сей день дарует силу всем яростным воинам, которые отдают предпочтение только чистой силе.
Дары: Дарует поклонникам способность высекать щелчком пальцев искры, а также устойчивость к жаре и открытому пламени (50%).

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/shakla.png[/float]
Имя: Шакла «Болотный Огонёк»
История: Исконно Ксафанийский дух-покровитель, сочувствующий путешественникам и заплутавшим. Многие считают его существом неоднородным, рассыпанным по всему архипелагу в самых разных обличиях, но все сходятся во мнении, что Шакла это своего рода душа всех островов и болот этого места.
Дары: Способен указать правильную дорогу к поставленной цели.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/kassija.png[/float]
Имя: Кассия «Эссенция Сна»
История: Богиня, заведующая сном и ночными кошмарами, способная, как напустить их на человека, так и уберечь его от оных. Одна из самых древних и сильных богинь, упоминания о которой бытовали в Аэндоре ещё до становления первых императоров. Именно ей издревле поклонялись первые ведьмы, ушедшие в болота и именно её считают покровительницей былого рода Героев Азель, говорящих с духами.
Дары: Способна дать ответ на любой вопрос, заданный поклонником перед сном.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/1-2-.png[/float]
Имя: Эрия «Матерь Феломены»
История: Околофизическая божественная сущность, которому испокон веков поклоняются Ар`Сэт. Защищает и оберегает своих детей, но крайне жестока к иным расам и довольно редко принимает в своё лоно чужаков. По-сути представляет собой кристалл с лёгкими, едва различимыми очертаниями хрупкой девушки внутри. Находится в самом сердце Феломены и даже взглянуть на него чужаку – великая радость и честь.
Дары: Обеспечивает расовую магию Ар`Сэт, чужакам, принятым в лоно даёт «Второй шанс» - своеобразный щит, окутывающий тело и единожды в сутки способный защитить их от любого удара, как физического, так и магического.

http://s8.uploads.ru/MzDiE.png

[float=right]http://aendor.ucoz.ru/Aendor/6.png[/float]
Имя: Единый «Начало и Конец»
История: Самое молодое и амбициозное божество Аэндора. По преданию считается, что Единый, в своей начальной ипостаси создал весь мир, но оставил его, считая недостойным вершить чужие судьбы. Вера в него внезапно возникла всего пару десятилетий назад и уже сейчас почти всё человеческое население Аэндора верит исключительно в Единого.
Дары: Все последователи Единого обладают сопротивлением к чужеродной магии (50%).

Внимание: Дары и их уровень для вашего персонажа определяются и выдаются администрацией.