У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Аэндор: истоки прошлого

Объявление

Оловянное-Бронзовое Звено
(01.02.1292-01.04.1292)
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Гостевая » Вопросы от гостей и участников


Вопросы от гостей и участников

Сообщений 121 страница 147 из 147

1

Задаем интересующие вас вопросы о мире.

0

121

Некто
7. Отличный вариант для комбинирования. Свальд, конечно, станет слабее, но не настолько, сколь и другие ведьмы. Отвечая на другой вопрос, тут возникнет такая ситуация: он сможет пользоваться своим "каменным покровом" так сказать, но вот чистокровная расовая магия будет утрачена и заменена на общую для ведьм. Аналогичным образом и абсорбцию он изучить не сможет. Не зря у нас присутствует по 2 пункта расовой маги на каждую расу.

8. Исключительно в пределах общины, да. Но скажем так, расовая магия, это скоре всплеск накопленного потенциала и ей не учатся. Она становится наградой за те самые 8 лет присутствия на болотах. О школах тут речи не идёт, так как на болотах их попросту нет. Конечно, по Гранаде можно поискать учителей, но это уже для более углубленного изучения той или иной ветви.

9. Очень и очень хорошая идея. Да.

10. Биологически это возможно, но тут речь идёт скорее о том, в каком возрасте ребёнок был привнесён в общину. если в возрасте, грубо говоря, до трёх лет, то он будет чистокровным для ведьм, так как дело тут не в крови непосредственно, а в изначальном формировани тех или иных биохимических механизмов в организме. Ведьмой или ведьманом можно стать лишь проведя указанный отрезок времени на болоте, если ведьма родит от представителя иной расы, то это будет просто помесь той расы, к которой относится сама ведьма (изначально) и той, к которой относится отец. или наоборот.

0

122

Эблинг Местофель, благодарю за разъяснение и потраченное время. Думаю, в скором времени присоединюсь к вам.

0

123

Вот блин.... Кое-что все-таки было упущено мною...
Если персонаж будет до обращение развивать стихийную магию, то его потенциал и способности останутся на том же уровне на котором он, скажем так, застопорился в связи с оборотом народности? Или же ему придется практиковаться заново, развивая ни сколько теорию (память же не отшибет, правильно?), сколько возвращая возможности и мощь своей волшбы?
То есть... Если до этого, предположим, был уровень Адепт I, то после того, как пополнятся ряды Ведьм он спадет до Ученик I? Или же останется прежним, но, ко всему прочему, откроются начальные ступени других стихий и бытовой магии, без перспективы выбрать себе другой путь развития? Они же, как гласит описание, только в одной стезе могут добиться мастерства, правильно?

0

124

Некто
Ведьмы способны изучить одну из стихий до уровня мастера, так что, думаю, учитывая, что вы потеряете бонус в магии земли, никакого другого "падения навыков" быть не должно. Ну или, соответственно, еслди вы будете адептом 2 ранга по земле, то станете учеником 2 ранга, так как чистокровные свальды изначально имеют 2 ученический ранг, а смена "народности", как вы выразились, собьёт этот перк.

0

125

Что же, это снова я и мне вновь нужна консультация. Мозг отказывается объективно воспринимать информацию из-за чего квента совсем не пишется, поэтому SOS:
Итак. Свальд, который пробыл на болотах положенный срок, становится полукровкой и лишается доступа к чистокровным способностям как своей расы, так и расы "растворителя" нет Абсорбции и Контролю камня! *выкрикивает лозунги и собирает оппозицию*. Это понятно. Но, даже после многочисленного повторного прочтения вашего ответа, так и не стало ясно что же станет с развитой веткой стихийной магии (земля) в таком случае. Уровень останется прежним или все же упадет до Ученика II ранга, при условии, что у персонажа останется общий бонус для обеих рас (Оккультика и Скальная магия)? И, если все же произойдет "сброс" способностей, то на какой год/месяц/день прибывания на болоте? По истечению восьми лет или же сразу же после начала изменения особенностей тела? А так же, можно ли в эти восемь лет хоть частично развивать волшбу? Или же магия будет нестабильна в связи с чем не будет поддаваться обузданию из-за состояния здоровья/местности, то есть влияния болот на организм/etc? Такие дела. Да.

0

126

Некто
Всё проще: вы теряете способности "чистой крови", а она изначально даёт свальдам ученика 2 ранга в магии земли. Соответственно, какого бы вы ранга в магии земли ни были, после обращения у вас будет -2 ранга в счёт этой утраты. Бонусы общие для рас остаются. Развивать магию можно конечно, грубо говоря, в теории, после обращения переходя к более глубокой практике.

0

127

Ну, признаюсь честно, на своего персонажа информация уже получена, теперь время для сбора сведений полезных моему будущему соигроку. Вы же не против, если мы придем вдвоем?
Итак, преступим:
1. Могут ли продать живое существо, то есть человека и прочих мирских гуманоидов, кому-либо во владения за долги? То есть, что-то вроде крепостного права, где труд не оплачивается и с мнением рабочего не считаются? Рабство, если говорить проще.
2. Можно ли из расы Шинда получить Ругарда? И если да, то сможет ли это тело сыграть ту же роль, что в помеси Ведьма-Свальд?
3. И в заключении вновь вопрос о магии: есть ли у чистокровных ругардов такая же фишка, как у свальдов? Мол, что начальный порог умений не Ученик I ранга, а II ранга? Или же их способности строго растут по указанной системе?

0

128

Некто. Нет, мы конечно же не будем против, только рады.
1. Нет, рабства как такового у нас нет. Ищите лазейки, они есть. Тест на сообразительность по ситуации ;-)
2. Эм? Перепрочтите описания рас. Шинда, это фактически нежить, созданная самими ругардами. Более цельная, сильная и живучая нежить;
3. Насчёт маги у ругардов всё подробно расписано, я не знаю как изложить это точнее. Они, фактически, могут не учиться маги смерти, но будут постигать её в течение 50 лет. Боле того, все ругарды чистокровны, но иной магией не обладают. Впрочем, если при жизни практиковали магию смерти, то навык остаётся. Ознакомьтесь повторно.

0

129

1. Значится, что-то вроде отработки и негласного крепостного права подойдет?
2. Читали внимательно, несколько раз и даже совместно. Сейчас даже перечитывали, дабы проверить еще раз свою внимательность, но, все же, в пункте третьем (внешность) к описанию Ругарда приписано "Нежитью может быть представитель любой расы". Именно из-за данной цитаты и пошло развитие идеи, ибо, Шинда тоже являются отдельной народностью, пусть и являются результатом магического вмешательства. Выходит, мы немного недопоняли.
3. Эм, это может показаться грубостью, но о сохранении уровня магии не было написано, именно поэтому и написали сюда, дабы меньше работы предстояло с разбором анкет, а картинка сложилась для начала в уме.
"Единственное, что утрачивается безвозвратно, это способности к любой другой магии, кроме расовой, которая может быть мощнее, если при жизни ругард занимался магией смерти". Однако, тут стоит обратить внимание на то, что расовая магия ограничена направлениями "могильный дар" и "воля мертвых". Хм, выходит, что им и магия смерти неподвластна?

0

130

Некто
1. Что значит крепостного права? Это сложная и многогранная система и я не совсем понимаю, что именно вы имете в виду. А когда я говорил, что есть лазейки для рабства, я имел в виду, что у нас, например, существует магия подчинения, различные бандитские групировки, которые могут промышлять подобным и так дале. Но если вы хотите поработить кого-либо в крупных поселениях Гранады, Ксафании или Лотара, будьте готовы к тому, что вас быстренько закинут в острог)

2. Ок, добавлю исключения на досуге.

3. А вы рассматривали магию смерти? "Могильный дар" это, цитирую из описания расы "каждый ругард, со временем, получает всё большие способности в магии смерти. Так, за первые 10 лет он осваивает ранг ученика, а затем по рангу за каждые 20 лет". Объясняю на пальцах: ругард может не учиться магии смерти, а просто бродить по миру. Магический потенциал сам будет накапливаться и развиваться в его физической оболочке. Иными словами, магия смерти и "могильный дар" это одно и то же, с той лишь поправкой, что обычный человек, дабы изучить стихию смерти, должен быть как минимум адептом магии одного из базовых элементов, а нежить обходит это правило.

P.S.
Спрашивайте, не стесняйтесь, по возможности на всё отвечу.

0

131

Урааа!!! Форум наконец-то открыли.=) Но мне никто не говорить, моя плакать и обижаться до конца времён...=(((

0

132

Shadow написал(а):

Урааа!!! Форум наконец-то открыли.=) Но мне никто не говорить, моя плакать и обижаться до конца времён...=(((

Мы старались оповестить всех, чьи контакты нашли. Просим нас простить)

0

133

Ничего страшного.=) Всё хорошо.=)

0

134

Блин, а кем же мне играть?..=)

0

135

Доброго!
Вот вопрос возник: у свальдов есть герои, магические святилища, священные места, которые они яростно охраняют от путников? Это где-то указано, или можно самому придумать?
И мне бы с одним из администраторов поговорить, чтобы обсудить концепцию персонажа и некоторые обычаи/традиции каменных людей.

0

136

Shadow, ну, это уже не нам решать. Можете заглянуть в акции.

Скальный, прописать в разделе "культуры" можно, покамест, увы, обычаи у них проработаны крайне скудно. Пишите мне, обсудим.

0

137

Не могли бы оставить свой контакт? Скайп или страницу в ВК желательнее

0

138

Скальный написал(а):

Не могли бы оставить свой контакт? Скайп или страницу в ВК желательнее

Зарегистрируйтесь и Эблинг пришлет свои контакты вам в ЛС, дабы не размещать на всеобщее обозрение.

0

139

Не могу хд принцип есть - не регистрироваться до тех пор, пока не будет готова анкета. А анкета будет готова после того, как я куплю ноутбук, чего ещё месяц ждать придётся в лучшем случае.

Поэтому вот мой ВК. vk.com/hollow_jake отправить данные можно сюда.

0

140

У меня возник вопрос,  а как в Лотаре с канализацией и сантехникой? Трубы есть, нет? Что то флорентийской ванны может быть или только ведро с лоханью?

0

141

Доброго утра.
Скажите, если келавр станет ведьмой, например, в 50 лет, то скольким будет ограничена её жизнь? Она проживёт ещё 70 лет максимум после 50, или доживёт до 70 в общем?

0

142

Ален
Ориентируемся на продвинутое средневековье. Бани, примитивные канализации и прочие блага цивилизации у нас имеются.

Он
Тут всё сугубо индивидуально, в случае с келаврами, могут и до ста лет дожить.

0

143

Внимание, внимание!
Уважаемые администраторы и игроки! Ролевой каталог "Live Your Life" приглашает вас принять участие в конкурсе "ТВОРог", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить приятные призы для форума своими фантазией, воображением, творческим мышлением и креативностью.
Узнать подробности и задать вопросы можно здесь: urchoice.rolka.su/viewtopic.php?id=44308
Всего наилучшего!

0

144

Итак, я снова здесь с вопросом.

1. Может ли персонаж владеть двумя разными школами магии? Или же это привилегия только сюжетных и околосюжетных героев? А если же все же можно, то какие пороги разграничения потенциала для этого возможны? То есть, можно ли добиться Мастера в одной стезе и Адепта в совершенно другой? (как пример: Мастер Слов и Адепт Поглощения одновременно). Будет ли при этом, как и при другом продвижении в обучении при академии, выдаваться бонус в виде изучения и развития бытовой магии?

0

145

Ланея Эльнаро написал(а):

1. Может ли персонаж владеть двумя разными школами магии? Или же это привилегия только сюжетных и околосюжетных героев? А если же все же можно, то какие пороги разграничения потенциала для этого возможны? То есть, можно ли добиться Мастера в одной стезе и Адепта в совершенно другой? (как пример: Мастер Слов и Адепт Поглощения одновременно). Будет ли при этом, как и при другом продвижении в обучении при академии, выдаваться бонус в виде изучения и развития бытовой магии?

Да, можно, но на постижение каждой из школ есть особые требования. Плюс каждую надо изучать отдельно - на это требуется много, много лет, в зависимости от того, какую школу вы изучаете.
Чтобы стать Магистром Взора I ступени нужно приложить гора~аздо больше усилий, чем, скажем, Магистром Магии Стихий I ступени. Человеческая жизнь просто недостаточно длинна, чтобы постичь всё. И не все достаточно талантливы, чтобы изучать сразу несколько направлений.

+1

146

Муфлон Омьен написал(а):

Да, можно, но на постижение каждой из школ есть особые требования. Плюс каждую надо изучать отдельно - на это требуется много, много лет, в зависимости от того, какую школу вы изучаете.
Чтобы стать Магистром Взора I ступени нужно приложить гора~аздо больше усилий, чем, скажем, Магистром Магии Стихий I ступени. Человеческая жизнь просто недостаточно длинна, чтобы постичь всё.

Это будет учтено и держаться в голове и после. Благодарю за скорый ответ.

0

147

Здравствуйте, уважаемые) Слишком уж привлекло ваше детище, сразу захотелось примкнуть к стройным рядам аэндорцев. Вначале возникло желание поэкспериментировать и взять немного нехарактерного героя для трпг (поясню: немого), но после здравый смысл взял надо мной верх (так как скорее всего такой персонаж вряд ли сумеет найти себе соигрока), и я отправился лазать по заявкам. И теперь, собственно, хочется обратиться к госпоже Илейн: актуальна ли роль Хорста?

0


Вы здесь » Аэндор: истоки прошлого » Гостевая » Вопросы от гостей и участников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC